此网站为摩杰平台网站
当前位置:主页 > 摩杰平台 > 正文

摩杰平台

06-17 摩杰平台

摩杰平台“我们要与敌人进行一场殊死搏斗,随时都会有牺牲,大家要牢牢记住,牺牲的战友也有一个家,活着的同志要在有生之年,代牺牲的战友去看看他们的亲人。”这是牺牲的老班长对施德华他们说过的话。

 

 

回国后,施德华继续在部队服役。直到19摩杰平台78年9月转业回沪,到嘉定县粮食局工作。作为那场战争的幸存者,施德华无时无刻不在怀念曾经共同战斗的战友,他也时常想起老班长生前的那句话。

工作之余,施德华积极联系各地摩杰平台的老战友,邀请他们共同撰写回忆录;他还经常抽出时间去看望包括老班长在内的4位上海籍烈士的家属。

 

 

对收集整理26位牺牲战友生平资料摩杰平台这件事,施德华倾注了大量心血。除了上门拜访,他还经常通过写信、打电话,与昔日战友、当地民政部门、烈士陵园等多方联系。

 

 

在各方支持下,经过近十年年努摩杰平台力,施德华终于在2016年完成了16万字的《烽火劲旅》,再现了当时他所在中队的英雄事迹。书的出版,圆了施德华的梦。施德华说,他总算没有辜负倪振华班长生前的嘱托摩杰平台,也完成了原全营战友的共同心愿。

 

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://ucicssa.org//mojiepingtai/2020/0617/2.html

博客主人YeLongCu
男,文化程度不高性格有点犯二,已经20来岁至今未婚,闲着没事喜欢研究各种代码,资深技术宅。
  • 文章总数
  • 1421访问次数
  • 建站天数
  • 推荐文章

    热门文章

    标签

    友情链接