中文角宣传


会八方朋友,传东方文化。虽然身在异乡,传播中华文化确是每一位华人义不容辞的责任。UCI-CSSA作为全UCI华人学生的大家庭,在文化传播中一马当先,勇担繁荣中国文化的重任。UCI 中国学生学者联谊会(UCI-CSSA)联合UCI 东亚文学系汉语组将于12月2日举办第四届“中文角”活动。UCI-CSSA中文角励志于打造一个学习汉语的角落、一个文化交流的平台。通过“中文角”,外国友人得以接触学习中文,开拓视野。而中国友人则能在推广中国文化的同时提高自身英语水平与人际交往能力。尽享天下美食,体味百味生活。此次UCI-CSSA中文角将带你一品中华美食。现场将有货真价实的中国传统美食提供!同学们,快加入我们,一边品味美食,一边感受汉语文化的魅力吧!我们还将开展文化讲解,语言游戏,趣事辩论以及搭档速配等多种环节,在娱乐轻松的氛围中提高语言运用能力。


 

考虑到Irvine 附近巨大的汉语学习需求,现我们面向全社会召集汉语tutor与汉语对话志愿者。Tutor需根据主题进行文化讲解,并对学生进行汉语讲解。志愿者的工作主要包括短时演讲,游戏互动,以及对话练习。我们由衷期待更多对汉语文化抱有一腔热情的同学们参与到我们的活动之中,为传播中国文化添一份力。


 

第三届“中文角”的主题将以“中国美食”为主,活动信息如下:

 

活动:UCI-CSSA “Mandarin Corner” – “中文角”
主题:美味可口的中华美食
时间:12月2日(周二)4:30pm-6:30pm
地点:Humanities gateway 1030
联系人邮箱:Mangmanh@uci.edu
如果你有优秀的汉语学习资源以及中国文化学习资源,或者对我们的活动有什么建议,欢迎联系我们。如果你愿意成为一名汉语对话志愿者或tutor,

请在以下链接处报名:

https://docs.google.com/forms/d/1W9Na9Gb2Fs5xrYOLv-WzGpfn_mEyAyhWuBhKpt5lnFo/viewform